Fatura ambiental em Famalicão vai manter-se como uma das mais baixas da região Juventude Natal chegou mais cedo para as crianças da CPCJ de FamalicãoSolidariedade Câmara entrega cabazes solidários a cerca de 5 mil famílias carenciadasAtualidade Município volta a levar Aldeia de Natal aos seniores do concelhoAtualidade Espírito natalício invadiu o Jardim da Câmara Municipal com atuação dos alunos do Centro Escolar Luís de CamõesAtualidade Centro Local de Apoio à Integração de Migrantes com cerca de 1800 atendimentos em 2025Câmara Serviços municipais encerrados nos dias 24, 26 e 31 de dezembro e 2 de janeiroAtualidade Praça-Mercado Municipal com alteração de horários na época festivaAtualidade Época festiva com alterações na recolha de resíduosAtualidade Feira semanal com alteração de horário nos dias 24 e 31 de dezembroDesporto Aviso de trânsito | 9ª edição São Silvestre de FamalicãoReabilitação Urbana Reabilitação da Quinta das Águas vence Prémio Januário Godinho.Economia Famalicão destaca empreendedorismo e inovação no Boosting Famalicão Made INSegurança e Proteção Civil Famalicão dá a conhecer “Laboratório Móvel de Proteção Civil” no XIII Encontro Nacional de Cidades e Vilas ResilientesCultura e Turismo Casa das Artes em JaneiroSaúde Município reafirma disponibilidade para apoiar reabilitação do Hospital de FamalicãoBem-Estar Animal Famalicão suspende adoções de animais durante o Natal Educação Mais de cinco mil alunos famalicenses participam no Corta-Mato Escolar Ambiente Este domingo há nova campanha de adoção de árvores

Agenda Municipal / Conferências Tertúlia Celebrar a herança alimentar

Tertúlia Celebrar a herança alimentar
Sáb 29 Jun
Casa Museu Soledade Malvar – 15h00


Entrada gratuita | Com Álvaro Dinis Mendes

O projeto "Cor de Tangerina" nasce de um ato de profundo de respeito à natureza e às pessoas que, desde 2006, cultiva a alimentação natural e integral e as relações de proximidade.
Procuram, em cada momento gastronómico, levar o melhor que a natureza tem para nutrir o corpo, a mente e o espírito.
Compreendem a alimentação como um processo de investigação, criação e revolução que visa romper com a aceleração alienante dos modos de vida contemporâneos e imprimir, a cada oportunidade, uma perspetiva revolucionária e harmoniosa sobre o ser e o estar.
Trabalham com produtores locais, comércio justo e agricultura biológica de forma a possibilitar momentos na mesa de maior conhecimento e crescimento; corporizam na cozinha um espaço de alquimia onde o alimento se transforma de forma cuidada para potenciar todos os sentidos; 
Por fim, e porque os elementos naturais preenchem de significado a vida, seja como a água e flua. Inspire e expire profundamente a vida e permita-se nutrir com a nossa filosofia alimentar. 

Álvaro Dinis Mendes 
Natural de Guimarães, decidido a devorar o mundo à mordida. Embaixador da comida vegetariana, trabalha criativamente os produtos biológicos e locais, de forma a potenciar a naturalidade e expressão de cada alimento. Desde jovem que trabalha na pastelaria/padaria, sendo estes pilares de aprendizagem importantes até hoje. Há uma década que integra o restaurante Cor de Tangerina (Guimarães) do qual foi um dos fundadores, é o diretor atual e chef de cozinha.
Chef e membro fundador do SlowFood Porto, pretende seduzir pela comida as bocas mais exigentes e céticas e lançar-se na curva vertiginosa da experimentação gastronómica constante.
Comer é para ele um ato de amor e partilha, através do qual procura o equilíbrio dentro do ruído dos tempos modernos. É formador há mais de 10 anos na área da gastronomia e tem participado em inúmeros eventos como “Minho Gastronómico”, MYCCA (Young chef award) como júri, e juntamente com a chef Liliana Duarte, lidera o projeto Cor de Tangerina, vencedor do prémio nacional “7 maravilhas da nova gastronomia”, em Portugal, na secção vegana.
Iniciaram, em 2022, o conceito de Residências Gastronómicas – alocados ao mote Amar o Minho, de forma a integrarem jovens em percursos de descoberta e pedagogia da Gastronomia. Participou, juntamente com a empresa Onda Amarela no projeto Aldear, numa lógica de envolvimento comunitário em torno de algumas aldeias isoladas de Portugal.


1626 leituras