Agenda Municipal / Conferências Meat Meetings’22

Ter 27 Set
Casa das Artes | Grande Auditório - 8h45

A participação é gratuita, mas carece de inscrição obrigatória. 

O Meat Meetings’22 é uma conferência promovida pelo TECMEAT, em parceria com o Colab4Food, PortugalFoods e o Município de Famalicão, e irá ser um ponto de partilha e debate para os diversos stakeholders da indústria agroalimentar, com foco no segmento das carnes. 
Esta será uma excelente oportunidade para fazer parte deste ponto de partilha, realizar networking com as entidades presentes, observar experiências nacionais e internacionais, bem integrar esta cooperação que visa aumentar a competitividade do setor a nível nacional e internacional. 

Programa

08h45 - Recepção dos participantes

09h15 - Boas-vindas e abertura
Mário Passos, Presidente da Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão
Amândio Santos, Presidente do Conselho de Administração do TECMEAT

Manhã | Desenvolvimento & Produção

09h30 - Painel 1
Simbioses Têxtil e Agroalimentar
António Braz Costa, CITEVE
Novos ingredientes a partir de subprodutos de processamento de carne: do processo ao valor funcional e potencial aplicação
Manuela Pinto, UNIV. Católica Portuguesa
Transformação de subprodutos de origem animal: inovação e desenvolvimento
André Almeida, ETSA
Modelo de economia circular
António Isidoro, SOJA DE PORTUGAL
Debate
Moderador: Deolinda Silva, PORTUGALFOODS

11h00 - Coffee-break

11h15 - Painel 2
Meat 4.0 - Oportunidades e Desafios da Tecnologia
Américo Azevedo, INESC TEC
Sistemas automáticos de controlo de qualidade para a indústria alimentar
Magno Mendes, INTROSYS
Design de novos produtos centrados no consumidor
Miguel Teixeira, COLAB4FOOD
Debate
Moderador: Deolinda Silva, PORTUGALFOODS

13h00 - Almoço

Tarde | Sustentabilidade

14h30 - Painel 3
Os desafios do ESG no reporte financeiro
Nuno Bettencourt, DELOITTE PORTUGAL
O que significa eco-desenho nos frescos? Desde o produto até ao modelo de negócio
Joanna Lambert, LOOP
Debate
Moderador: Ana Machado, MC

15h40 - Coffee-break

16h00 - Painel 4
Cell Agri... the next food revolution?
Vítor Verdelho, CELL4FOOD
Zyrcular Foods: un modelo de compañia en proteinas alternativas
Santi Aliaga, ZYRCULAR
Carne cultivada - o exemplo da GOOD Meat
Vítor Espírito Santo, EAT JUST, Inc.
Debate
Meat Meetings

17h30 - Encerramento
16 leituras