Desporto Ana Azevedo recebida por Mário Passos após conquista histórica no Mundial de Futsal FemininoAtualidade Ribeirão inaugura escultura que celebra a identidade da vilaAção Social Famalicenses ajudam a concretizar desejos de Natal e levam alegria a mais de 200 criançasSegurança e Proteção Civil PSP de Famalicão já está a funcionar na renovada esquadraAtualidade Espírito natalício invadiu o Jardim da Câmara Municipal com atuação dos alunos do Centro Escolar Luís de CamõesAtualidade Centro Local de Apoio à Integração de Migrantes com cerca de 1800 atendimentos em 2025 Fatura ambiental em Famalicão vai manter-se como uma das mais baixas da região Juventude Natal chegou mais cedo para as crianças da CPCJ de FamalicãoSolidariedade Câmara entrega cabazes solidários a cerca de 5 mil famílias carenciadasAtualidade Município volta a levar Aldeia de Natal aos seniores do concelhoAtualidade Feira semanal com alteração de horário nos dias 24 e 31 de dezembroCâmara Serviços municipais encerrados nos dias 24, 26 e 31 de dezembro e 2 de janeiroAtualidade Praça-Mercado Municipal com alteração de horários na época festivaAtualidade Época festiva com alterações na recolha de resíduosReabilitação Urbana Reabilitação da Quinta das Águas vence Prémio Januário Godinho.Desporto Aviso de trânsito | 9ª edição São Silvestre de FamalicãoEconomia Famalicão destaca empreendedorismo e inovação no Boosting Famalicão Made INSegurança e Proteção Civil Famalicão dá a conhecer “Laboratório Móvel de Proteção Civil” no XIII Encontro Nacional de Cidades e Vilas ResilientesCultura e Turismo Casa das Artes em JaneiroSaúde Município reafirma disponibilidade para apoiar reabilitação do Hospital de FamalicãoBem-Estar Animal Famalicão suspende adoções de animais durante o Natal Educação Mais de cinco mil alunos famalicenses participam no Corta-Mato Escolar Ambiente Este domingo há nova campanha de adoção de árvores
O SEU LUGAR

Aprender a cozinhar sem desperdício

23-02-2023
O Município de Vila Nova de Famalicão promove este sábado, dia 25 de fevereiro, na Praça - Mercado Municipal, o primeiro de um conjunto de cinco workshops que vão ensinar os famalicenses a cozinhar com as sobras e a aproveitar ao máximo cada alimento, sem desperdícios.
Combater o desperdício alimentar é, de resto, o principal objetivo da iniciativa que vai decorrer entre as 16h00 e as 18h00 e está inserida no projeto municipal “Dias Orgânicos”.
Todos os workshops serão dinamizados por Cristina Ferreira, formadora e consultora na área da agricultura e ambiente da Lipor.
Depois deste primeiro workshop, no sábado, a iniciativa volta a repetir-se nos dias 11 de março, 29 de abril, 17 de junho e 30 de setembro.
Talos de couves gratinados e salada de cenoura com molho pesto da rama; creme de cenoura e alho francês; doce de casca de laranja e sumo de cascas de fruta serão as receitas apresentadas neste primeiro workshop que pretende mostrar que uma alimentação saudável e amiga do ambiente pode ser estimulante e transformadora.
16845 leituras